Política de Privacidade

A meio Política de Privacidade é o documento por do qual a DeServ explica aos titulares de dados e demais interessados como práticas e procedimentos adotados para tornar transparente a relação de privacidade e proteção de dados pessoais.

Basicamente, informa ao titular de dados pessoais quais são os direitos, garantias e procedimentos adotados pela DeServ a respeito da coleta, uso, compartilhamento, armazenamento, exclusão e qualquer outra forma de tratamento das informações pessoais nos processos operacionais.

A proteção de dados adquirida especial após a entrada em vigor do Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (RGPD). Seguindo a mesma linha, o Brasil adotou uma legislação específica para tratar do tema, qual seja, Lei n ° 13.709 / 2018, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). 

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais nos operacionais da DeServ. Essa Política tem por esclarecer esclarecer aos interessados sobre as medidas de respeito aos dados e os direitos dos requisitos, processos e procedimentos de como o titular atualizar, gerenciar ou excluir estas informações. 

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa e mudanças de procedimentos, razão pela qual se convida o titular dos dados a consultar periodicamente este documento.

Este documento foi elaborado em compliance com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n ° 13.709 / 2018), Marco Civil da Internet (Lei n ° 12.965 / 2014) e demais legislações vigentes. 

LGPD:  Lei Geral de Proteção de Dados (L. 13.709 / 18)  http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm

Dado Pessoal:  A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, define em seu artigo 5º, inciso I, que dado pessoal é todo aquele dado que se refira a uma pessoa natural identificada ou identificável. Essa definição compreende todo aquele dado que permite identificar uma pessoa física diretamente ou uma combinação de dados que podem identificar um determinado titular de dados de forma inequívoca. 

Dados Pessoal Sensível: É o dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado uma pessoa natural.

Titular: O titular dos dados é uma pessoa natural à qual se refere os dados pessoais objeto do tratamento.

Controlador: É uma pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que compete como decisões sobre como o tratamento de dados pessoais.

Operador: É uma pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado que realiza o tratamento em nome do controlador.

Encarregado / DPO: É uma pessoa que atua na organização como um canal de ligação e comunicação, entre o controlador, os titulares de dados, e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

ANPD:  Autoridade Nacional de Proteção de Dados é o órgão da administração pública responsável pela zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.

A LGPD, no artigo 18 e seus incisos, confere aos titulares de dados, uma série de direitos e o DeServ os respeite. São eles: 

  • Direito da evidência e existência do tratamento (Art.18, I) : Consiste no direito do titular dos dados de obtenção da verificação sobre a existência do tratamento dos seus dados pessoais na organização;
  • Direito de acesso (Art.18, II): É o direito do titular dos dados de acesso aos dados que estão tratados pela organização;
  • Direito de retificação (Art.18, III): O titular dos dados pode solicitar ao driver a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados (Art.18, IV): Diz respeito à possibilidade de ter seus dados anonimizados, bloqueados ou apagados da base de dados do controlador, desde que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade à LGPD; 
  • Direito à portabilidade dos dados (Art. 18, V): é o direito do titular de solicitar ao driver que envie seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a religião da ANPD, observados os segredos comercial e industrial.
  • Direito à eliminação dos dados tratados com o consentimento (Art. 18, VI): Versa sobre a possibilidade do titular dos dados, a qualquer momento, solicitando que seus dados pessoais, tratados com base legal do consentimento, sejam eliminados da base de dados fazer driver.
  • Direito à revogação do consentimento (Art. 18, IX): É o direito ao titular de revogar o consentimento dado anteriormente, passando seu dado a não ser mais tratado pelo controlador. Diferencia-se do direito à eliminação dos dados tratados com o consentimento à medida que, na eliminação, o dado deve ser eliminado do banco de dados e, na revogação do consentimento, o titular apenas revoga a concordância dos dados para o tratamento de dados pessoais.
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas (Art. 20):  é o direito do titular de não ficar sujeito a nenhuma tomada tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo uma definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete Complexo de Forma semelhante. 


O titular pode exercer os seus direitos, por meio de comunicação, especificando os direitos que deseja exercer perante o controlador. O pedido deve ser enviado ao e-mail do Encarregado de Dados da DeServ dpo@deserv.com.br

O titular dos dados será respondido sobre suas solicitações no prazo máximo de 15 (quinze) dias, contado da data do requerimento, conforme disposto no Art.19, inciso II, da LGPD.

Um DeServ se compromete a cumprir as determinações previstas na LGPD, em respeito aos seguintes princípios dispostos no Artigo 6 ° da lei: 

  • Princípio da Finalidade: Os dados pessoais do titular serão para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.
  • Princípio da Adequação: Os dados pessoais do titular serão tratados de forma adequada às finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto de tratamento.
  • Princípio da necessidade: Os dados abertos às necessidades do cliente para os quais são excluídos.
  • Princípio do Livre Acesso: Os dados pessoais do titular serão tratados e garantidos, aos titulares, consulta facilitada e gratuita sobre a forma e duração de tratamento, bem como sobre a integralidade dos seus dados.
  • Princípio da Qualidade dos Dados: Os dados pessoais do titular serão exatos e dados sempre que necessário, de maneira que dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível.
  • Princípio da Transparência: Os dados pessoais dos titulares serão tratados e garantidos, aos titulares, informações claras, precisas e favoritos, inclusive sobre os agentes de tratamento, ressalvados os segredos comerciais e industriais.
  • Princípio da Segurança : Serão utilizadas medidas técnicas e administrativas aptas para proteger os dados de acessos não autorizados e as situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
  • Princípio da Prevenção: Os dados pessoais do titular devem ser tratados, utilizando-se, o controlador, de todas as medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude desse tratamento.
  • Princípio da Não Discriminação: Os dados pessoais do titular NÃO serão descartados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.
  • Princípio da Responsabilização e Prestação de Contas: Os dados pessoais do titular protegido, pelo controlador, de forma capaz de demonstrar como medidas adotadas a fim de comprovar a observância e o cumprimento das normas relevantes à proteção de dados.


Todo tratamento de dados pessoais realizados pela DeServ, tem como objetivo os princípios acima citados.

A DeServ trata Dados Pessoais de quem é ou foi cliente ou de quem teve qualquer tipo de relacionamento com a empresa.

Os dados pessoais separados variam de acordo com as finalidades de uso, inclusive as indicadas nessa Política de Privacidade, e as atividades realizadas. 

A DeServ, por padrão em suas atividades, não trata dados de titulares menores de idade ou adolescentes, mas se acaso vier a fazê-lo, ocorrerá apenas em caráter excepcional e desde que tenha uma base legal legitimamente atribuída, em conformidade com a LGPD. 

Um DeServ trata dados pessoais relacionados em estrita conformidade com a Art. 11 da LGPD, ou seja, desde que haja consentimento do titular ou, em não havendo consentimento, nos casos em que o tratamento para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral; garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º da LGPD e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais. 

A LGPD exige que o tratamento de dados cumpra com o menos um requisito legal. Na DeServ como justificativas legais são as seguintes:

  • O Consentimento do titular dos dados. 
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.
  • Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da  Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem). 
  • Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro.
  • Legítimo Interesse do controlador ou de terceiro.
  • Proteção ao Crédito. 


Todos os processos operacionais que realizam tratamento de dados pessoais da DeServ, atendem ao menos um requisito legal. 

Um DeServ compromete a aplicação de todas as medidas técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais tratados de acessos não autorizados e de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. 

Para garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração as técnicas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do titular. 

No entanto, um DeServ se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros e do titular conforme o determinado na própria LGPD.

A DeServ se compromete, ainda, a comunicar o titular em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que podem lhe causar risco ou dano relevante para seus direitos e liberdades pessoais. 

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoca, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento. 

Os dados pessoais armazenados são garantindo a confidencialidade, a disponibilidade e a disponibilidade das informações, dentro dos limites legais. 

Um DeServ trata como informações pessoais em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes. 

Além disso, normas específicas para corrigir o tratamento, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras.  

Quando um DeServ realiza o tratamento de dados comiriço garantia o respeito aos direitos e liberdades dos titulares dos dados. 

O controlador / responsável pelo tratamento dos dados pessoais do titular, é uma pessoa física ou jurídica, a autoridade pública ou outro organismo que, individual ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais. 

No presente caso, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a empresa / organização DeServ Tecnologia e Serviços, que pode ser contatado pelo e-mail  contato@deserv.com.br . 

Um DeServ, na qualidade de operadora dos dados tratados pelo controlador, mantém o registro das operações, eis que todas em compliance com a legislação.

Essa relação entre Controlador e DeServ, se contratado, assegurado como garantias e direitos dos titulares.

O Encarregado de Proteção de Dados (DPO) é uma pessoa atribuída pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

No caso da DeServ, o encarregado de proteção de dados (DPO), é a Bruna Fabiane da Silva, que poderá ser contatada através do seguinte e-mail  dpo@deserv.com.br

A presente Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 15/07/2021. 

A DeServ se reserva ao direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o titular a revisar com frequência. 

As mudanças e esclarecimentos vão surtir imediatamente após a sua publicação no site da empresa.  

  • Estamos disponíveis também através dos contatos abaixo:
  • DeServ Tecnologia e Serviços


E-mail:  contato@deserv.com.br

E-mail Encarregado (DPO):   dpo@deserv.com.br

Telefone: (51) 4063-6218

Endereço : Av Unisinos, 950, UNITEC 2 - SALA 200
Bairro Cristo Rei - São Leopoldo / RS
CEP 93022-750